管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

バター砂糖なし♪タルト&クッキーのマクロビスイーツ体験教室

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
少人数制で初心者様にぴったりの、マクロビスイーツ体験。
バター、乳製品、卵、砂糖を一切使わないヘルシースイーツ2品を楽しみます♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
シェアビズ渋谷Blossom(ブロッサム)
東京都渋谷区渋谷2-22-7 新生ビル 6 階
渋谷ヒカリエより徒歩1分

*渋谷ヒカリエを渋谷駅側に出て左へ進み、
最初の信号を左へ。赤い“村さ来”の看板があるビルの6階です
■ レッスンメニュー
~マクロビスイーツ体験レッスン~
★旬の食材使いきり!ぽかぽか野菜ごはん★

・マクロビ☆林檎のカスタードタルト
砂糖を使わない♪りんごのコンポートが作れます
バターなしのサクサクタルト生地
そして、豆乳で作るカスタードクリームも♪

・チョコ風サクサククッキー
タルト生地の応用で、サクサククッキー♪

・お飲み物は、オーガニックティー
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
3500円(食材費、資料代込み)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のお支払いとなります)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
当日のキャンセルは、キャンセル料を頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集