管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

ボリューム満点♪肉風ベジ料理~マクロビ基礎レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。

○午前講義の内容は
・マクロビ食材ってどんなもの?
・体にやさしい食材、調味料とは?

○午後料理教室は
肉風のボリュームマクロビおかず

・いつものおうちのご飯で、体の中から綺麗になりたい☆
・中からキレイの食事術を、理論からきちんと知りたい。
・気軽に、美味しいマクロビ料理を楽しみたい♪
という方にピッタリのレッスンです

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもお気軽にご参加いただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
マクロビオティック基礎レッスン
~肉風ベジ料理でボリュームおかずの会~

♪ふんわりお鍋炊きの玄米ごはん
(炊飯器炊きとはちょっと違う、玄米ごはん)

♪お野菜の豆乳味噌スープ
(出汁のとり方から、美味しい味噌汁作れます☆)

♪高きびのベジハンバーグ~簡単トマトソースで
(本当に肉のように見えるベジバーグ)

♪ソイミートの唐揚げ~葱ソース
(ソイミートの使い方が分かります♪男性にも人気!)

♪セイタンと季節野菜のサラダ
(「セイタン」でサラダもボリュームアップ)

♪味噌とナッツのディップ
(便利でヘルシーなディップ)

♪ぷるぷる黒糖葛餅

お飲物、オーガニックティー付です。 
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
午前の約2時間は座学になります。午後の約3時間の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■ 受講料
7.500円(食材費、資料代込み)
☆6.000円(初参加の方は、体験価格となります)

午前の座学2時間、料理教室3時間の2レッスンでの受講料です。
半年全6回のコースにお申込みいただくと、42.000円と1レッスン分お得です。
■ 定員
5名
■ 参加資格
特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
マクロビオティック基礎レッスンは、通常は6か月のコースですが
各回単発でご参加いただけます。

当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■ 関連URL
http://macrobicooking.net/2669.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集