管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
おしゃれベジおつまみ&1品料理の会~マクロビ料理教室
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
7月の単発レッスンは
「おしゃれベジおつまみと1品料理を楽しむ会♪」
・まずはマクロビを、気軽に楽しみたい
・女子会やお家飲みに、おしゃれおつまみでおもてなししたい♪
・お酒が大好き!おつまみはヘルシーにしていたわりたい~
そんな方にぴったりのレッスンです。
気軽につまめる、食べられる、1品料理のレッスンです。
お子様にも食べやすく、普段のおかずとしても活躍します。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方も安心してご参加ください。
7月の単発レッスンは
「おしゃれベジおつまみと1品料理を楽しむ会♪」
・まずはマクロビを、気軽に楽しみたい
・女子会やお家飲みに、おしゃれおつまみでおもてなししたい♪
・お酒が大好き!おつまみはヘルシーにしていたわりたい~
そんな方にぴったりのレッスンです。
気軽につまめる、食べられる、1品料理のレッスンです。
お子様にも食べやすく、普段のおかずとしても活躍します。
「マクロビとは?」の解説付ですので、初心者の方も大歓迎♪
皆さん進めますので、お料理が苦手な方も安心してご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田鶴巻町547)
地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。
有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。
詳細住所はお申込みいただいた方に、改めてご連絡致します。 - ■ レッスンメニュー
- ~マクロビオティックで体にやさしくお酒も楽しむ~
★おしゃれベジおつまみ&1品料理(予定)★
♪3種のベジ手まり寿司
(手まり寿司をお野菜で可愛く)
♪豆腐チーズと夏野菜のピンチョス
(大人気のチーズ風豆腐で、手軽なおつまみ)
♪玉ねぎの味噌グリル
(玉葱をじっくり蒸し焼き。お子様にも人気です♪)
♪ポテトガレット~地粉とそば粉で
(そば粉を使って、ボリュームも満点の一品)
♪南瓜クリームのキッシュ
(キッシュは、生地から作ります♪)
♪ぷるぷるくるみ葛餅
(お酒の時には、体を癒すヘルシーデザートを!)
など
♪お飲物はオーガニックティー - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。 - ■ 受講料
-
4500円(食材費、資料代込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 - ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://macrobicooking.net/2663.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |