管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

おうちで簡単♪初夏の和菓子~マクロビスイーツ基礎料理教室

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
スイーツは大好き♪でも、カロリー、砂糖、油など心配も。

でも、マクロビオティックスイーツでは
☆100%植物性。コレステロールも心配なし
☆白い砂糖はCUT!代わりの甘みで太りづらく
☆スイーツでビタミン、ミネラルも摂れる♪
☆乳、卵にアレルギーがあるお子様にも

6月は、季節の和菓子です。
昔ながらの「ふかしまんじゅう」
搗きたては格別な「よもぎ餅」
6月の伝統的な和菓子「水無月」を葛餅で
美容効果満点の「甘酒」と「スムージー」

体にやさしい和菓子で、心と体をゆったり癒してみませんか?
お菓子作り、マクロビが初めての方も大歓迎です☆彡
*毎月第2木・土曜日の開催

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
おうちで簡単♪初夏のマクロビ和菓子
~メニュー(予定)~

♪昔ながらのふかしまんじゅう
(ふんわりおまんじゅうを、あんこから)

♪香りふんわりよもぎ餅
(搗きたての食感と香りは、格別のよもぎ餅)

♪六月の和菓子~水無月
(季節の和菓子を、葛餅で)

♪手作り甘酒と甘酒スムージー
(美容効果満点の手作り甘酒とスムージー)
*アルコールは含まれません。

オーガニックのお飲物付です。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■ 受講料
5.000円(食材費、資料代込み)
(初参加の方は、4.000円)
全6回コースでご受講の場合、23.000円(入会金など無し)
■ 定員
5名
■ 参加資格
特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
マクロビスイーツ基礎教室は
◎第2木曜日の平日クラス
◎第2土曜日の休日クラス
コースでお申込みいただくと、半年23.000円とお得にご受講いただけます。
コースは、急なキャンセルでも、他レッスンへ自由にお振り替えしていただけます。
コースは、いつからでもスタートできます。
■ 関連URL
http://macrobicooking.net/2433.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集