管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

基礎から美味しい野菜おかずの会~マクロビ基礎レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。

○午前講義の内容は
・陰陽理論とは?
・自己治癒力を高める食べ方とは?

○午後料理教室は
マクロビオティック 基本の簡単おかず

・いつものおうちのご飯で、体の中から綺麗になりたい☆
・体にやさしいお料理を、美味しくマイペースに楽しみたい。
・中からキレイの食事術を、理論からきちんと知りたい。
という方にピッタリのレッスンです

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもお気軽にご参加いただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
マクロビオティック基礎レッスン
~基本の野菜おかず色々~

♪ひよこ豆入りのもちもち玄米ごはん
(ほっくりひよこ豆入りの玄米ごはん)

♪玉ねぎの梅蒸しスープ
(とろっと食感玉葱の甘いスープ)

♪お野菜の重ね煮~じっくり無水煮の作り方
(野菜の旨みがぎゅっとつまった煮物です)

♪野菜の旨煮~重ね煮で時短の煮物
(重ね煮を使って、時短の煮物を)

♪お豆と野菜の白和え
(季節のお野菜で、コクのある白和え)

♪夏野菜の胡麻和え
(胡麻をすって作る、基本の本格胡麻和え)

♪クレープ~クリームとフルーツソースで
(豆腐クリームともっちりクレープ)

お飲物、オーガニックティー付です。 
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
午前の約2時間は座学になります。午後の約3時間の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■ 受講料
7.500円(食材費、資料代込み)
☆6.000円(初参加の方は、体験価格となります)

午前の座学2時間、料理教室3時間の2レッスンでの受講料です。
半年全6回のコースにお申込みいただくと、42.000円と1レッスン分お得です。
■ 定員
5名
■ 参加資格
特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
マクロビオティック基礎レッスンは、通常は6か月のコースですが
各回単発でご参加いただけます。

当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■ 関連URL
http://macrobicooking.net/2441.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集