管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

ベジでハンバーグ&餃子レッスン☆おうちのゆるマクロビの会

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のおうちのマクロビ栄養学
午後の料理教室、と1日で2講座連続のレッスン。

○午前講義
「体にやさしい、食材と調味料の選び方」
・体にやさしい食材の選び方は?
・美味しくてやさしい、調味料とは?

○午後料理教室
今月は、いつものおうちのおかずをベジで楽しむ♪

・ハンバーグ、餃子という定番メニューをベジで楽しみます☆
・卵、バター、白砂糖を使わない、ヘルシーパウンドケーキを焼きます☆
簡単ベジ料理を覚えたい方にぴったりです。

通常、6回のコースとして開催しているレッスンですが
単発でもご参加いただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
「家庭の定番おかずをベジで作る☆彡」

♪圧力鍋炊きの玄米ごはん
(もちもち美味しい玄米ごはんです)

♪南瓜のポタージュ
(南瓜をじっくり蒸して作る簡単ポタージュ)

♪雑穀のベジハンバーグ
(雑穀と野菜の甘みが生きた、ボリュームおかず)

♪シ-ザー風ボリュームサラダ
(シーザーサラダ風のボリュームサラダ)

♪おつまみにも☆ベジ餃子
(おつまみにも、どんどん食べられるベジ餃子)

♪塩麹トマト
(ササッとできて美味しい!トマトの和え物)

♪ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ
(バター、卵、お砂糖なしのヘルシーケーキ)

お飲物、オーガニックティー付です。 
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
午前の約1.5時間は座学になります。午後の約2.5時間の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■ 受講料
6.500円(食材費、資料代込み)
☆5.000円(初回の方の体験価格です)

午前の座学1.5時間、料理教室2.5時間の2レッスンでの受講料です。
半年全6回のコースにお申込みいただくと、36.000円と1レッスン分お得です。

■ 定員
5名
■ 参加資格
特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
「おうちのゆるマクロビの会」は
通常は6か月のコースですが、各回単発でご参加いただけます。


第3土曜日の基礎レッスンより、マクロビのお話は少な目です。
もっと自由に野菜料理を楽しむ内容になっております。

当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■ 関連URL
http://macrobicooking.net/2441.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集