管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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みんなで楽しく~こだわり素材の味噌作りの会
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「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
今回は、いつものレッスンとは違う、味噌の手作り会です。
手作りの「手前味噌」は、自家製ならではの格別の美味しさです。
また、火入れもせずに長期熟成もできるのも嬉しいところ。
健康&美容に嬉しい、乳酸菌や旨みがたっぷりの味噌ができます。
美味しい味噌を使うと、みそ汁のお出汁もいらないほどです♪
今回は
・材料、用具、保存容器は全てご用意。
・約1㎏の味噌をお持ち帰りいただけます。
・オーガニックや自然な製法の、こだわり素材。
一度作れば、次回からはご家庭で作れるようになります。
皆さんで楽しく味噌作りをしましょう♪
今回は、いつものレッスンとは違う、味噌の手作り会です。
手作りの「手前味噌」は、自家製ならではの格別の美味しさです。
また、火入れもせずに長期熟成もできるのも嬉しいところ。
健康&美容に嬉しい、乳酸菌や旨みがたっぷりの味噌ができます。
美味しい味噌を使うと、みそ汁のお出汁もいらないほどです♪
今回は
・材料、用具、保存容器は全てご用意。
・約1㎏の味噌をお持ち帰りいただけます。
・オーガニックや自然な製法の、こだわり素材。
一度作れば、次回からはご家庭で作れるようになります。
皆さんで楽しく味噌作りをしましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- ★こだわり素材~味噌作り体験会★
味噌の材料は、農薬不使用の有機味噌専門店
「マルカワみそ」さんのものを使います。
作り方は、駒込の自然食カフェ「なーりっしゅ」さん
からの直伝の製法で、とても深みのあるお味噌になります。
(材料の予定)
・蔵つきの有機麹
・農薬・化学肥料不使用の大豆
・赤穂の天塩
(保存容器)
変化を最小限におさえるホーロー容器
(試食)
2年熟成の味噌(料理)の試食をご用意
大豆は茹でてご用意しますので、2時間で作ってお持ち帰りいただけます。
半年以上、ご自宅で熟成発酵させてからお召し上がりください。
- ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な味噌の栄養講座付きです。味噌の作り方の説明後、ご自身のお持ち帰り分のお味噌を仕込んでいただきます。オーガニックティーと味噌の試食でお茶タイムの後、終了となります。
- ■ 受講料
-
5000円(食材費、資料代、保存用容器代込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
お料理が苦手な方、味噌作り初心者の方も大歓迎です。 - ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りの味噌を入れる袋
- ■ 備考
- 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://macrobicooking.net/1801.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |