管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

体にやさしい♪初めての簡単マクロビオティック料理教室

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「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
初心者様にぴったりの「基本のマクロビオティック料理」のレッスンです。

・玄米が美味しい!もちもち圧力炊き♪
・手間なし美味しい出汁のとり方♪
・雑穀のおかずが作れるようになる♪
・油分なしの野菜のおかず♪

どのお料理も、ご家庭で簡単にできるレシピです。
ぜんざいでは、小豆の炊き方を覚えられます。

動物性のものを使わずに、お腹も心も満足のたっぷり献立です。
皆さんで、一緒に楽しくお料理しましょう。

マクロビオティックとは?が分かるミニ講座付き。
マクロビ初心者の方、お料理が苦手な方も、大歓迎です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
~料理・マクロビ初心者さんに~
★体にやさしい♪初めての簡単マクロビオティック料理★

・もっちり圧力玄米ご飯
(かたいイメージの玄米も、もっちり美味しく)

・簡単昆布だしの味噌汁
(簡単な昆布だしのとり方、熟成味噌を使って味噌汁上手に)

・ふんわり甘味の雑穀ハンバーグ
(雑穀の炊き方から。野菜の甘みを感じるボリュームおかず)

・やわらか胡麻ごぼう
(美容にも効果的な牛蒡を、たべやすく料理)

・根菜の浅漬けサラダ
(自然塩で作る簡単浅漬け。常備菜にもピッタリ)

・スイーツ~白玉ぜんざい
(小豆の煮方を覚えられます。おうちでのあんこ作りにも)

・お飲物はオーガニックティー 
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■ 受講料
4500(食材費、資料代込み)
■ 定員
5名
■ 参加資格
特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■ 関連URL
http://macrobicooking.net/1771.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

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