管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
忙しいあなたに☆マクロビの作り置き&常備菜料理で綺麗の会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「おうちで・続けられて・美味しい♪」インナービュティー料理教室。
2月は「仕事に家事にがんばる女子の☆作り置き&常備菜」がテーマです。
・忙しいからこそ、食事は雑にしたくない!
・帰宅後すぐのお疲れ時にも、手作り料理で綺麗を維持したい♪
・手間をかけず、でも自炊生活で体調を整えたい♪
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
マクロビの解説付ですので、初心者の方も大歓迎です。
マクロビには興味があるので、簡単に始めてみたい♪
簡単な野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
という方にもおすすめ。
忙しくでも綺麗でいたい頑張り屋さんに☆彡
2月は「仕事に家事にがんばる女子の☆作り置き&常備菜」がテーマです。
・忙しいからこそ、食事は雑にしたくない!
・帰宅後すぐのお疲れ時にも、手作り料理で綺麗を維持したい♪
・手間をかけず、でも自炊生活で体調を整えたい♪
そんな方にぴったりのレッスンです。
ご家庭で、簡単にできるお料理です。
マクロビの解説付ですので、初心者の方も大歓迎です。
マクロビには興味があるので、簡単に始めてみたい♪
簡単な野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
という方にもおすすめ。
忙しくでも綺麗でいたい頑張り屋さんに☆彡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- ~忙しくても食べて綺麗を叶える!~
★マクロビの作り置き&常備菜レッスン★
・雑穀の彩りごはん
(美容効果のある雑穀を混ぜて)
・味染み☆根菜とこんにゃくの煮物
(日持ちのする味のしみた煮物)
・厚揚げの当座煮
(常備菜の王道で、応用度は大!)
・梅酢のピクルス
(梅酢を使って、簡単ピクルス)
・お野菜の甘酒漬け
(美容効果のある発酵食品がおうちで)
・スイーツ~お芋とメープルの蜜煮
(スイーツもヘルシー&日持ち)
・他、マクロビの常備菜
・お飲物はオーガニックティー - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
- ■ 受講料
-
4500円(食材費、資料代込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 - ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://macrobicooking.net/1652.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |