管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

マクロビ基礎レッスン~雑穀とお豆を使いこなして綺麗を育てる

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「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座
午後の料理教室、と1日で2講座続けてのクラスとなります。

○午前講義の内容は
・雑穀とお豆の健康美効果
・雑穀とお豆の基本の煮方・炊き方
・色々な種類の雑穀&お豆の紹介と試食

○午後料理教室は
雑穀とお豆の料理(炊き方から)

雑穀もお豆も興味があるけど、料理したことがない!
マクロビを簡単なこと、から始めてみたい♪
という方に、ぴったりのレッスンです。

通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが
単発で1回のみ、体験としてご参加いただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■ レッスンメニュー
ゼロからの体にやさしいスイーツレッスン
~基本のマクロビオティックスイーツ~

 ・小豆入りのもちもち玄米ごはん
  (圧力鍋で、もちもちの玄米が炊けます)

 ・丸麦とレンズ豆のスープ
  (食べ応え・栄養満点の雑穀スープです)

 ・お豆のほっくりハンバーグ
   (肉なしでもできる、ボリュームおかず)

 ・もちあわのクリームグラタン
   (とろり雑穀で、ヘルシーなクリーム作り)

 ・スイーツ~ひよこ豆と南瓜のマフイン
   (ランチにもおすすめ♪ほっこりおやつ)
  など

 ・お飲物、オーガニックティー付です
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
午前の約2時間は座学になります。午後の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
■ 受講料
5.000円(食材費、資料代込み)
■ 定員
5名
■ 参加資格
特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
マクロビオティック基礎レッスンは
通常は、7か月のコースですが、各回で1回のみ体験参加としてご参加いただけます。
当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。
■ 関連URL
http://macrobicooking.net/1656.html
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
教室へ直接お問い合わせください

■ 全開催日時

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