管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マクロビ基礎レッスン~まるで肉?の肉風ベジ料理の会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「おうちで・続けられて・美味しい♪」にこだわったインナービュティー料理教室。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスです。
午前のお話は、マクロビ食材と調味料の紹介と上手な選び方について。
午後は、代表的なマクロビ食材ソイミートなどで、「ボリューム☆肉風ベジ料理」の料理教室です。
通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビに興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
ボリュームのある、ベジ料理が作りたい♪
という方にぴったりです。
午前のマクロビオティック理論講座、午後の料理教室と1日で2講座続けてのクラスです。
午前のお話は、マクロビ食材と調味料の紹介と上手な選び方について。
午後は、代表的なマクロビ食材ソイミートなどで、「ボリューム☆肉風ベジ料理」の料理教室です。
通常、7回のコースとして開催しているレッスンですが、1回のみの体験としてご参加いただけます。
マクロビに興味があるので、簡単なことから始めてみたい♪
美味しい野菜料理のレパートリーを増やしたい♪
ボリュームのある、ベジ料理が作りたい♪
という方にぴったりです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。有楽町線江戸川橋駅より徒歩10分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- まるで肉?の肉風ベジ料理の会
~野菜、豆、穀物で肉風料理~
・ふんわり玄米ごはん
(ふんわり仕上げる炊き方の玄米ご飯)
・ソイミートの唐揚げ
(大豆で作った肉風食材で、鶏唐風♪)
・雑穀のハンバーグ
(雑穀で、本当のハンバーグに見えるヘルシーバーグ)
・セイタンのサラダ
(肉風の「セイタン」を使ったサラダ)
・葛餅
(体を温めてデトックス効果のある葛のお菓子)
など
・オーガニックのお茶付き - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 午前の約2時間は座学になります。午後の料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
- ■ 受講料
-
5.000円(食材費、資料代込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
お料理が苦手な方、マクロビオティック初心者の方も大歓迎です。 - ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- マクロビオティック基礎レッスンは
通常は、7か月のコースですが、各回で体験参加としてご参加いただけます。
当日のキャンセルは、キャンセル料をいただいておりますので、ご了承ください。 - ■ 関連URL
- http://macrobicooking.net/1562.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |