管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
マクロビオティック美人食料理教室~ベジでインド料理~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今回は、マクロビオティックでインド料理の会です。
夏と言えば、カレー♪そしてインド料理が美味しいですね♪
スパイスや辛みは、暑い時に身体をクールダウンするのにぴったりです。
インド料理もベジで作ると、消化にやさしいので暑さで弱った体にも。
スパイスをブレンドして作る本格カレーの作り方も覚えられます。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。
夏と言えば、カレー♪そしてインド料理が美味しいですね♪
スパイスや辛みは、暑い時に身体をクールダウンするのにぴったりです。
インド料理もベジで作ると、消化にやさしいので暑さで弱った体にも。
スパイスをブレンドして作る本格カレーの作り方も覚えられます。
マクロビオティックの解説も交えながら進めていきますので
マクロビが初めての方も、安心してご参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- ♪玄米ご飯~ターメリック&ナッツ
♪ベジカレー2種
・夏野菜とお豆のカレー
・クリーミー南瓜カレー
♪カチュンバル(インドのサラダ)
♪ポテトバーグ
♪豆乳アイス~ココナッツソース&メープルソース
*お飲物は豆乳チャイ、お茶
*食材ひとつお土産付きで、おうちですぐにできます! - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのワンポイントを簡単に説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
-
4.500円
(材料費、資料・レシピ代込み)
*初回体験の方は4000円になります。
*すぐに作れる食材のお土産付です。 - ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://macrobicooking.net/598.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |