管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
綺麗を始める~マクロビオティック ワンデーレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 男性OK
今月のマクロビオティック美人食料理教室は、座学の講座とセットになって、一日でマクロビオティックの理論とお料理がどちらも体験できるワンデーレッスンです。
午前の第1部は、マクロビオティックの基礎が分かる、座学のセミナーです。マクロビオティック、名前は聞いたことあるけど、どんなものなの?という方にぴったりです。
午後の第2部は、簡単なマクロビオティック料理が体験できるお料理教室です。圧力鍋炊きのもちもち玄米から、野菜の旨みを引き出すスープ、お肉がなくてもボリューム満点のお麩料理など、普段の生活にいかせるメニューになっております。
午前の第1部は、マクロビオティックの基礎が分かる、座学のセミナーです。マクロビオティック、名前は聞いたことあるけど、どんなものなの?という方にぴったりです。
午後の第2部は、簡単なマクロビオティック料理が体験できるお料理教室です。圧力鍋炊きのもちもち玄米から、野菜の旨みを引き出すスープ、お肉がなくてもボリューム満点のお麩料理など、普段の生活にいかせるメニューになっております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- ♪玄米ごはん~もちもち&雑穀入りの2種~
♪コク&甘味の玉葱スープ
♪車麩の甘辛ソテー~サラダ仕立て
♪南瓜の小豆煮
♪グリーンハーブマリネ
♪スイーツ~新緑の葛ゼリー
☆オーガニックのお茶 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 午前の約2時間マクロビオティックの簡単な基礎講座。午後からが料理教室の2部構成です。料理教室は、レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付け、最後に解説をして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(材料費・資料込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://ameblo.jp/yasashii-cook/entry-11481903867.html
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |