管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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マクロビ美人食料理教室~ひな祭りパーティ料理の会
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●マクロビオティックのお寿司の作り方(玄米または分付き米と梅酢で)
●雑穀の高きびを使った挽肉風料理の作り方
●玄米の炊き方&雑穀の炊き方
を中心に、マクロビオティックの基礎が体験できます♪
粗食の印象もあるマクロビオティックですが、ひな祭りのパーティメニューとして、華やかで楽しい献立になっております。
●雑穀の高きびを使った挽肉風料理の作り方
●玄米の炊き方&雑穀の炊き方
を中心に、マクロビオティックの基礎が体験できます♪
粗食の印象もあるマクロビオティックですが、ひな祭りのパーティメニューとして、華やかで楽しい献立になっております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 早稲田サロン(東京都新宿区早稲田)地下鉄東西線早稲田駅より徒歩7分。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
- ■ レッスンメニュー
- ♪玄米(分搗き米)のひな祭り☆3色押し寿司
♪高きびの花焼売
♪菜の花の焼き浸し
☆自家製甘酒をスイーツとしてお付けします
からだ温めドリンク付き
(写真は、昨年のちらし寿司です) - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのワンポイントを簡単に説明後、実習形式でのレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 3,000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 参加資格
- 特にございません。
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン当日のキャンセルは、キャンセル料をいただきますので、ご了承ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |