管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

米粉のバレンタイン♪チョコレートスイーツ〜グルテンフリー

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
皆さんで一緒にお料理を進めますので、全ての工程を体験できます。
2月は、小麦粉不使用で米粉を使ったチョコレートのマクロビスイーツです。
チョコスイーツですが、チョコも白砂糖も不使用でやさしいレシピ♪
動物性素材は不使用ですので、ベジタリアンやヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
『米粉のマクロビチョコレートスイーツ〜グルテンフリー』

♪米粉のチョコマリトッツォ
米粉のふわもっちりのチョコレート生地です。
豆腐のチョコレートクリームをたっぷりを挟んでボリューム満点♪

♪マクロビのチョコマカロン
豆乳の泡で作るヴィーガン&グルテンフリーのマカロンです。
中は濃厚なチョコクリームになります。

♪クッキー&クリームの米粉チョコマフィン
たっぷりホワイトクリームにサクサクのクッキー生地をちらして。
ふわっとした米粉のチョコ風味マフィンです。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
ご希望の方は、お持ち帰りにてご試食をいただいております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集