管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
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作り置き&使い回し♪マクロビ常備菜レッスン
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マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
定番の常備菜を作り、更にアレンジして飽きずに食べられる使い回しメニューを楽しみます。
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
定番の常備菜を作り、更にアレンジして飽きずに食べられる使い回しメニューを楽しみます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分) - ■ レッスンメニュー
- 『マクロビの簡単♪作り置き&使いきり常備菜』
・きのこの簡単トマト煮込み
・ハヤシライス
トマト煮込みからやさしいベジのハヤシライスです。
・トマトソースの野菜グラタン
トマト煮込みからクリーミーなグラタンにアレンジします。
・高野豆腐とお野菜の含め煮
・高野豆腐のパン粉焼き&ステーキ
味の染みた含め煮に、メインのボリュームおかずに。
・高野豆腐のふわり肉団子風
高野豆腐をミンチ状にしてお団子にします。
・もやしマリネ&もやしスープ
基本のマリネと簡単スープへのアレンジです。
・ひじきの炒め煮
常備菜の定番!使い回し法もたっぷりです。
・簡単♪手作りグラノーラ - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松崎 恭子 |
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大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |