管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

マクロビオティックで夏のやさしい和菓子レッスン

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マクロビ・お菓子作り初心者様も安心の簡単レシピ♪
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいお菓子を作ります。
6月は、夏にぴったりの冷たい和菓子、定番の和菓子を楽しみます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 豊島区南大塚
■ レッスンメニュー
〜マクロビで夏のやさしい和菓子〜

・水無月〜小豆の葛餅
6月の京都では厄払いとして食べれられる和菓子。
100%本葛の本物の葛餅を自宅でお楽しみいただけます。

・わらび餅〜黒糖蜜ときな粉で
なめらかで柔らか食感が美味しいわらび餅。
こちらは、手作り黒糖蜜でいただきます♪

・マクロビあんこの大福
あんこも小豆を煮るところから手作り♪
白玉粉を使った簡単餅生地で包みます。

・おうちの♪やさしいどら焼き
手作りどら焼きは、もっちりしっとり食感♪
フライパンで手焼きをして、お家でも簡単に作れます。

・三年番茶、ハーブティーなど
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

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