管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

マクロビお節とおもてなし和食レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
おせち料理の定番「黒豆、きんとん、松風焼き」
と華やか和食をマクロビでやさしく楽しみます。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎♪
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
〜マクロビお節とおもてなし和食〜

♪炊飯器で♪玄米のお赤飯風
お赤飯風を炊飯器で炊いて簡単に

♪お芋団子のお吸い物

♪失敗なし♪ふっくら黒豆
割れやシワなくツヤっと味しみ黒豆ができます

♪さつまいも餡の栗きんとん
なめらかにしたさつま芋に、自然栗の甘露煮を加えて。

♪簡単♪お家のがんもどき風
がんもどき風を、焼いて簡単ヘルシーに作ります。

♪ソイミートの松風焼き
メインになる松風焼きもソイミートであっさりと。

♪お野菜の飾り盛り♪色々・・・
いつもの野菜で、華やかになる盛り付けを。

♪三年番茶、ハーブティーなど

■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
4,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
7日は、通常より30分時間が短いため、デモがやや多くなります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集