管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

はじめてのぬか床&発酵スイーツレッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
マクロビ・ぬか床初心者様のためのやさしいぬか床レッスン。
今回は、ぬか床の先生をお招きしてコラボ開催となります。
安心素材のぬか床素材と容器もご用意♪
簡単なマクロビ発酵スイーツも楽しみます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■ レッスンメニュー
〜はじめのぬか床&発酵スイーツレッスン〜

♪はじめのぬか床作り

安心のこだわり素材のぬか床。
また、容器も安心のオススメのものをご用意。
ご自宅でも、体にやさしいぬか漬けをお楽しみいただけます♪

♪甘酒と栗の米粉和ケーキ

米粉を使ったグルテンフリーのケーキです。
動物性素材、白砂糖不使用のやさしいおやつ。
ぬか床に合わせて、発酵素材で楽しみます☆


♪三年番茶、ハーブティーなど
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明と発酵食のポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
ぬか床は、お持ち帰りいただけます。
■ 受講料
6,500円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集