管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ふんわりやさしい☆マクロビスチーム料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
蒸し鍋やせいろなしで(100円均一の台でOK♪)
基礎から応用までの野菜の蒸し料理を作ります。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎♪
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
基礎から応用までの野菜の蒸し料理を作ります。
マクロビ、お料理初心者様も大歓迎♪
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分)
(有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分) - ■ レッスンメニュー
- 〜ふんわり☆マクロビスチーム料理〜
♪蒸し野菜で玄米のチャーハン風混ぜご飯
彩り蒸し野菜を混ぜてチャーハン風に。
♪蒸し野菜のポタージュ
根菜をじっくり蒸して、ノンオイルのポタージュ。
♪米粉の小籠包風
もっちり米粉生地。具はソイミートを使います。
♪トマトの蒸しラタトゥイユ
材料を混ぜて一度に蒸せる、簡単料理。
♪基本のスチーム野菜〜バーニャカウダソース風
基本の野菜蒸しも、しっかりと一から。
♪きなこ&コーヒーのマーブル蒸しパン
かわいいマーブルの蒸しパン。朝食にも♪
♪お飲物は、三年番茶ハーブティー - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 17日は、通常より30分時間が短いため、デモがやや多くなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |