管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室

(東京都豊島区南大塚)

おうちで簡単♪手作り甘酒&お菓子講座

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美容や健康にも効果的と人気の発酵食「甘酒」
米、麹、水で作る、クセのない甘酒をを作ります。
マクロビ、スイーツ初心者様も大歓迎♪
作り方のデモンストレーション、甘酒とスイーツの試食の講座です

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分)
(有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分)
■ レッスンメニュー
~おうちで簡単☆手作り甘酒講座~

◆甘酒の作り方2種のデモンストレーション

◆甘酒のキレイのポイント、作り方のコツ

◆試食タイムとスイーツレシピ説明

〜試食メニュー〜

♪手作り甘酒
まずはシンプルに甘酒のみを楽しみます☆彡

♪甘酒のマクロビケーキ
甘みに甘酒のみを使ったやさしいケーキ
バター、卵、乳製品も不使用です☆

♪甘酒とフルーツのスムージー
甘酒とフルーツをミキサーにかけて。
甘くて濃厚で、満足感たっぷりの一品♪

♪お飲物は、三年番茶、ハーブティーなど
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
甘酒についての、基礎知識講座「甘酒のキレイのポイント」
甘酒の作り方のデモンストレーションとコツの説明
その後に、甘酒スイーツのレシピ説明と試食となります。
今回の形式は、座学とデモのみです。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

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