管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
キレイを育てる☆マクロビスイーツコース・1
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
初心者の方のための、マクロビスイーツコース
半年間で月1回の全6回
30分の座学で知識も増える♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2土曜・第2水曜クラスあり
*いつでもスタート可
半年間で月1回の全6回
30分の座学で知識も増える♪
3時間のレッスンで4品のスイーツ作り♪
*第2土曜・第2水曜クラスあり
*いつでもスタート可
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区早稲田鶴巻町の早稲田サロン
(東西線早稲田駅から徒歩7分)
(有楽町線江戸川橋駅から徒歩10分) - ■ レッスンメニュー
- 第1回バター、卵、砂糖なし♪基本のマクロビ洋菓子
*基本のクッキー、ケーキ、豆腐クリーム
第2回お芋のほっこりマクロビおやつ
*お芋の甘みをいかしたタルトやケーキ
第3回マクロビの季節の洋菓子(Xmas)
*ベジ素材のスポンジケーキと豆乳クリームのデコ
★28年1月はこちら↓★
第4回:チョコ好きさんのチョコ風スイーツ
*チョコ、砂糖なしでバレンタインに♪チョコ風菓子
第5回:お家で楽しむ♪マクロビ基本の和菓子
*あんこの作り方(マクロビ、黒砂糖の2種)葛の使い方
第6回:やさしいマクロビのひんやりおやつ
*ベジ素材でやさしいアイスやゼリー - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 30分の知識講座で「食材について、キレイを育てるスイーツ作りの秘訣」
3時間の料理教室で、マクロビスイーツ4品の実技レッスン。
その後、試食と飲み物試飲、片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 40,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- マクロビオティックスイーツが初めて、という方にぴったりの講座です。
1回で、座学と料理がありますので、基本的な知識とともにマクロビスイーツを身につけられます。
また、試食の時間には、毎回数種類のお茶・ドリンクをご用意します。
スイーツとともに、体にやさしくお好みにあった飲み物も見つけられます♪
*コースは、いつからでもスタートしていただけます。
*修了した方は、ディプロマを発行。コース2へと進んでいただけます。
*第2水曜日クラス、第2土曜日クラスがございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いしています。(分割でのお支払いも承っておりますので、ご相談くださいませ))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お休みの場合の、お振替は可能です。
1年間、お席のある他のスイーツレッスンにお振替いただけます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
松崎 恭子 |
|
大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。 その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。 2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。 プロフィール詳細をみる |