細胞美人食〜ビューティーフード料理教室〜*maami…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
私のビストロオーブン活用法!
野田真実 先生のブログ 2020/8/10 21:00 UP
-
【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】
アレルギーっ子も食を楽しめる♡
7大アレルゲン不使用!
2年間で800名以上が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin* 野田真実です
我が家にビストロが来て早1ヶ月くらい??
レンジ機能以外に、使いまくってる私😆
特に「グリル」機能が、この猛暑の中でガスを使いたくない主婦の私には…
めちゃくちゃ便利なのだーーーーーー!!
↑このグリル板で調理できます✨
だってさ、フライパンに油注いで油はね気にしながら揚げ物しなくっても、揚げ物できちゃうんだよ??
夏に食べたくなるおかずって、意外と揚げ物とか油使うメニュー多いんですよね〜
油使う→暑い→キッチンが戦場に→イライラしてくる→使い終わるも掃除が大変→またイラッとする→母機嫌悪し
というパターンから抜け出せるのだけでも、よい笑
私はほぼ揚げ物系はビストロのグリル機能つかっちゃっています!
例えば…
トンカツ。
レシピもついてるから、それ眺めながらメニュー考えるのも楽しい♡
ある日はかき揚げ
ある日は唐揚げ
余計な油も落ちるから、ヘルシーな唐揚げに✨焼きおにぎりもビストロで。朝ごはんに作りました!
途中ソーセージも焼きたくて、追加投入😂
ササミカツも美味しく作れました💕
夏のレシピでだーーいすきな、ナスの揚げ浸しもビストロのグリル機能で揚げ焼きして作れるから、今年は食卓に出てくる回数が増えました😆
ナスの揚げ浸しは動画も撮ったので、そのうち動画アップします⤴️
私的に、ビストロのグリル機能のすごいところは、
そこまで下処理しなくても、お肉が硬くならない!!!
ところ。
鶏のササミや胸肉って、なんか硬くなりません??
パサパサするし。
火加減と焼き時間で変わってくるのですが、ビストロで焼くとちょうどよい水分量と焼き加減で、ふっくら柔らかくて美味しく仕上がるんですよね❣️
そんないいお肉使ってないのに😂、子供たちも柔らかいから食べてくれるー💕
何気にオーブン機能よりグリル機能を使いまくってる…笑笑
焼いてる間、手も空くから他のおかずも作れるしー♡
さて今日の夕ご飯は、またビストロ使ってお料理しようかな?
ちなみに私が使っているビストロはこの型です👇
パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 最高峰モデル 30L 2段 64眼スピードセンサー 時短料理 スマホ連携 ホワイト NE-BS2700-WAmazon(アマゾン)166,450〜197,800円
🍍8月は親子で食べることを楽しもう!!🌴
8/30(日)夏のデザートケーキを作ろう!親子クッキング撮影会(瀬戸市)
『この夏復活!8/30㈰夏色ヨーグルトケーキを作ろう!親子クッキング撮影会』【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間で800名以上が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー…ameblo.jp
【オンライン】8/25(火)夏のデザートケーキをおうちで作ろう!親子クッキング撮影会
『お家でスイーツ作りを楽しもう!8/25㈫【オンライン】夏色ヨーグルトケーキ親子クッキング撮影会』【愛知県瀬戸市・東京・オンライン】アレルギーっ子も食を楽しめる♡7大アレルゲン不使用!2年間で800名以上が受講している、アレルギーっ子とママのためのハッピー…ameblo.jp
教室公式HP / プロフィール / レッスンスケジュール /
開発レシピ(公開準備中) / 講師向けオンラインサロン /
お問合せ / 企業様レシピ提供・お仕事のお問合せ
☆教室公式LINE@登録☆
またはID @hpg6862h で検索
1対1のメッセージやり取りなので、他の方に見られることもありません。安心してお使いくださいね^ ^
講座やイベントの先行予約もできます♫
先生情報 |
|
![]() |
野田真実 |
幼児食インストラクター・食育アドバイザー 男の子2人のママ。長男が4ヶ月の頃に食物アレルギーを発症したのを機に食生活を見直し、除去食作りに精を出す。 自身の経験から、アレルギーっ子もそうでない子も同じものを一緒に食べられる楽しさを伝えたい、アレルギーっ子を持つママの拠り所になれれば…という想いから、瀬戸市を中心にアレルギー対応の幼児食教室を開講。現在はオンラインも取り入れたレスンを開催中! プロフィール詳細をみる |