料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”

(香川県丸亀市)

ブリオッシュ・ア・テット&チーズベーコンクッペ&豆大福

島 みさ子 先生のブログ 2025/5/9 19:58 UP

 
中級コースレッスン
 
連休が終わって 初めてのレッスン
中級コースレッスンは パン2種類とお楽しみメニューです
 
5月は バターと卵がたっぷりの ブリオッシュ・ア・テット
テットは フランス語で僧侶の頭 とういう意味 特徴的な上部からの 名前とも・・・
バターと卵たっぷりのパンです

 
チーズベーコンクッペは蒸気焼成で クラストはパリッと クラムはもち~と

 
そしてお楽しみメニューは 豆大福  塩ゆで赤えんどう豆で一段と美味しい大福になります

 
とても賑やかなクラスで 和気あいあいとされてます いろんな情報交換もされてるみたいです
そして 今日は Nさんが ルビーチョコの塊を持ってきてくださり  見たこともない量でした(*_*)
工夫して 皆さんで 割って(とにかく四角くて大きいのです)  そして・・たくさんいただきました 
皆さんは どんな風にして 召し上がるのかな❔
せっかくだから クランチとか生チョコにしたいと思います ありがとうございます(*^^*)
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 

にほんブログ村 

パン・お菓子作りランキング

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open