お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
1月 パン教室 『捏ねない楽ちんパン!グラタンチャバッタ』
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入会金無料❣️
自由参加制の月替わりレッスンです🍰🥐
1月パン教室は『グラタンチャバッタ』
私が住んでいたイタリアヴェネトの食卓に欠かせない本格イタリアパン!
ノンオイル、ノンシュガーで、噛めば噛むほど国産小麦の味わいを感じられる製法で仕上げます。
なんと捏ね要らずの楽ちんパン!
お家リピート間違いなしです。
パスタに添えたり、カプチーノに浸したり、お肉やお魚料理に添えたり、万能パン!
今回はとろとろのホワイトソースでグラタン仕立てに焼き上げます!!!
寒い冬が楽しい冬になる1月のお菓子&パンメニューです。
お菓子パン作りが初めての方も、2025年最初のレッスンへぜひお越しくださいませ。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
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20251/16(木) 10:30〜13:00
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20251/27(月) 10:30〜13:00残席3
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 町楠葉
- ■ レッスンメニュー
- 『グラタンチャバッタ』
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明の後、実習、カフェタイム、ラッピング、お持ち帰り
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り手提げ袋、パンを入れるジップロックまたはタッパーなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスンの際におつりのないようご持参下さいませ。現金またはpaypayでのお支払いが可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の準備を事前にさせて頂いておりますので、キャンセルのないようお願いいたします。
やむを得ないご事情でのキャンセルは、3日前までにお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料が発生してしまいます旨、ご理解をお願いいたします。
当日キャンセル料…レッスン代金100%(レシピお渡しあり)
前日キャンセル料…レッスン代金の50%
前々日キャンセル料…レッスン代金の30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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20251/16(木) 10:30〜13:00
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20251/27(月) 10:30〜13:00残席3
先生情報 |
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Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |