お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
- 体験
- 初心者歓迎
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛
こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 町楠葉
- ■ レッスンメニュー
- 個別プライベート、又は最大2名様の少人数制、パンの資格取得を目指すコースレッスンです。
初級、中級、上級、マスターの4つのレベルごとにディプロマを取得して頂けます。
ディプロマ取得と同時に、レシピを教室や販売などご自由にお使い頂けます!
受講頻度はお好みでお選び頂けます。
パン作りを基礎からわかりやすく丁寧に学んで頂けますので、パン作りが初めての方も安心してご参加下さいませ。
体験レッスンの際、講座の詳しい説明をさせていただきます。
無添加、国産小麦を使った、買うより美味しい手作りパンレシピ!
心もカラダもhappyになれるパン作りを楽しく一緒に学びにいらして下さいませ。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- おひとり様ずつ実習形式で1回に2メニューずつお作り頂きます。
焼きたてパンとお好きなお飲み物のご試食可能。
残りはすべてお持ち帰り頂けます。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り袋、ボールペン
- ■ 備考
- 2023年春から教室が京阪樟葉駅に移転しました。
お間違えのないよう、お願い申し上げます。
お車でのお越しも可能です。お申し込みの際にお伝え下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は事前銀行振り込み/2回目以降の方は現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備のため、前日、当日キャンセルはキャンセル費用が発生致します。お日にち変更はお早めにお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |