ル・レーヴ お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ピスタチオを使った、プレゼントにもピッタリの焼き菓子を作ります。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
新緑の美しい5月。緑色と繊細な風味が特徴のピスタチオ。高貴な風味から’ナッツの女王‘と呼ばれるピスタチオを使った焼き菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 姫路市船橋町 4-3-15
- ■ レッスンメニュー
- リッチで濃厚なピスタチオをを使ったふんわりと柔らかなフィナンシェを作ります。
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンのあと。ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具(シャープペンシル不可)、手袋(使い捨て)
- ■ 備考
- このレシピには小麦粉、卵が含まれております。お持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。お振込み指定指定金融機関はお申込み確定後にお知らせいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当教室指定の金融機関に,レッスンの4日前までにお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの7日前よりキャンセル料が発生します。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
遠藤百合子 |
|
大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |