ル・レーヴ お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ムース・オ・ショコラ ユズ
遠藤百合子 先生のブログ 2021/1/10 1:44 UP[PR]
-
とても寒い日が続いています。
こんな時は、濃厚なチョコレートのムースを味わってみてはいかがでしょうか。
チョコレートのムースには搾りたてのユズ果汁とゼストがたっぷりと入っています。
ユズはクエン酸、酒石酸、リンゴ酸という酸味の成分を多く含み、疲労の原因物質の乳酸を分解し、筋肉痛や肩こり、疲労回復の効果が期待できるようです。
また、ビタミンCが豊富で、老化防止、病気の予防効果も期待できるとか・・・。
トッピングにはフランボワーズ、ブルーベリー、グロゼイユなどのフルーツやマカロンをトッピングすることにより、また違った食感を
楽しんでいただけます。
スィーツを楽しみながら健康を維持できれば最高ですね!!
先生情報 |
|
遠藤百合子 |
|
大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |