ル・レーヴ お菓子教室
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2019 ブッシュ・ド・ノエル
遠藤百合子 先生のブログ 2019/12/15 23:22 UP[PR]
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<キャラメル・バタークリーム>
<フレッシュ・バタークリーム>
<京きな粉と多良間島産の黒糖クリーム>
<ココアとカシスクリーム>
<ガナッシュクリーム>
2019 ブッシュ・ド・ノエル 今月のレッスンでは、いろいろな生地やクリームを使った ブッシュ・ド・ノエルを作ってます
オーナメントやガナッシュのチョコレートは‘バローナ’。 きな粉は北海道産、風味豊かな京きな粉 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ キャラメル・バタークリーム、フレッシュバタークリームには、よつ葉バターを・・・・・(o‘∀‘o)*:◦♪
お砂糖もシュクレーヌ、多良間島産の黒糖・・・・・などなど材料細部にとてもこだわった ブッシュ・ド・ノエルが勢ぞろいです(((o(*゚▽゚*)o)))
クリスマスには素敵なブッシュ・ド・ノエルができますように・・・・・
レッスンでの成果を発揮してくださいね
先生情報 |
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遠藤百合子 |
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大学卒業後、経理専門学校へ。卒業後、父の経営する会社に就職。今田美奈子氏に出会い師事。製菓、シュガーデコレーションケーキ、テーブルセッティング、マナーの講座を開催。今田美奈子食卓芸術サロン分室主宰。生涯学習の一貫としてのお菓子教室、こどものお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |