フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランス菓子デモンストレーションクラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
白鳥の形をしたシュー生地のお菓子『スワン』、貝殻型の『マドレーヌコメルシー』、旬のいちごを使った『いちごのサブレ』をデモンストレーションでご紹介します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
- ■ レッスンメニュー
- 『スワン』:シュー生地を使って美しい白鳥のお菓子を作ります。シュー生地の作り方、絞り方、焼き方のポイント、そして絶品クリームの作り方も丁寧にお見せします。
『マドレーヌコメルシー』:貝殻型の焼き菓子。世界中に知られている、フランス・ロレーヌ地方自慢のお菓子です。
『いちごのサブレ』:春の時期にぴったりなピンク色の可愛いサブレです。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモンストレーションをお見せします。簡単なお手伝いをしていただくこともあります。その後ティータイムです。(新型コロナの状況によりティータイムは中止の場合もあります)
- ■ 受講料
- 12,100円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭き用タオル、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
佐伯裕美子 |
|
製菓衛生師。 フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |