フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュ…
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フランス菓子初級クラス
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『ガトーフロマージュオシトロン』と『クレームブリュレ』をご紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘西
- ■ レッスンメニュー
- 実習で『ガトーフロマージュオシトロン』を作ります。レモン風味の焼きチーズケーキです。濃厚なクリームチーズと酸っぱいレモンが豊かな風味を醸し出します。サブメニューでは『クレームブリュレ』をご紹介します。プリンとは違う濃厚でとろ〜りとした舌触りのクリーム生地と表面のサクサクのキャラメリゼが絶妙なバランスです。これぞフランスのデザート菓子!きっとくせになる美味しさですよ。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師のデモンストレーション、その後実習、サブメニューの説明です。最後は講師の作ったお菓子を試食していただく、お楽しみのティータイムです。
- ■ 受講料
- 9,900円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の箱と袋(有料でご用意もできます。各100円)、カメラ(必要であれば)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン前に現金払い(お試しレッスンのみ事前振込))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料金が以下のように発生します。どうぞご了承ください。
レッスンの1週間〜4日前まで半額、3日前〜当日は全額。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐伯裕美子 |
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製菓衛生師。 フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |