Le Plat du Jour
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
前菜は人気のワインに合うフィンガーフード3種、赤パプリカの冷製スープ、カジキのフリットとズッキーニのピンチョス、アボガドと海老のサラダ仕立てです。メインのチキンと野菜のタジン鍋モロッコ風は、レモン果汁で柔らかく仕上げました骨付き鶏もも肉、夏野菜等具沢山でスパイスたっぷりでまだまだ暑い9月にはぴったりのメニューです。クスクスも添えて召し上がっていただきます。デザートは当サロンで大人気のマンゴープリンとフロマージュブランのムースの2層仕立てを予定しております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- 前菜 ワインに合うフィンガーフード3種 パプリカとマスカルポーネの冷製スープ、カジキのフリットとズッキーニのピンチョス 生ハム添え、アボガドと海老のサラダ仕立て、メイン チキンと野菜のタジン鍋モロッコ風 クスクスを添えて、デザート フロマージュブランのムースとマンゴープリンの2層仕立て
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーション形式でレッスン。ご希望の方にはワインをおだしして、前菜、メインを召し上がっていただきます。最後にデザートをコーヒー等と一緒におだしします。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 新型コロナウィルスに伴います緊急事態宣言解除を受けまして、当サロンは7月よりレッスンを再開致します。再開につきましては、衛生面、安全面の対策を十分に行っていく予定で、アルコール消毒、マスク・手袋着用、換気の徹底、またソーシャルディスタンス確保のため、一回のレッスンは最大4人までのご予約とさせていただきます。また公共交通機関をお使いの場合に考慮致しましてスタート時間を11時に変更致します。ご参加される際には、玄関での手指の消毒、マスク、手袋のご着用にご協力下さい。手袋、フェイスシールドはこちらでご用意させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一週間をきりましたキャンセルの場合は、レシピをお渡ししまして、レッスンフィーの半額をキャンセル料としてお願いしております。同じ月のレッスンにお振替は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおにしのりこ |
|
結婚と同時に夫の赴任に伴い渡仏。バスク地方、パリに3年間暮らす。現地のマダムに仏家庭料理等を学ぶ。「エコール・リッツ・エスコフィエ」にてパティスリーのディプロム取得。帰国後、フレンチ料理教室のアシスタント業務を経験。再び夫の赴任に伴い渡米、サンディエゴへ。現地のマダムに料理、菓子を学ぶ。帰国後、東京、世田谷の自宅にてサロンを再開。料理王国オフィシャル料理家、日本フィンガーフード協会上級認定講師。 プロフィール詳細をみる |