点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
仕事納め
中村 薫 先生のブログ 2016/12/30 23:18 UP-
テーブルコーディネイト & おもてなし料理教室ラトリエ・プレジールです。 今年もあと僅かとなりました。
昨日、4時起きで築地へ おせち料理レッスンの買い出しに行ってきました。そして今日は仕事納め。
10時半から始まり、8時間にも及ぶレッスン ベテラン生徒様2名に助けて頂き、無事に10名分のお重が完成しました。 長時間のレッスンは大変だけれど、生徒様方に喜んで頂けると本当に幸せな気持ちになります。
今年もレッスンを通じて、たくさんの素敵なご縁を頂き、ありがとうございました♡ 来年もどうぞよろしくお願い致します♫
[PR]
先生情報 |
|
中村 薫 |
|
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |