点心・おもてなし料理教室Plaisir
秋のイタリア料理レッスン開催中〜♪
中村 薫 先生のブログ 2016/9/19 21:17 UP[PR]
-
テーブルコーディネート & おもてなし料理教室ラトリエ・プレジールです。
9月に入り、不安定なお天気が続きますね。 こんな時は体調を崩しがちなもの、皆様どうぞご自愛下さいませ。
教室では秋のイタリアンレッスンを開催中。 ありがたいことに、全日程満席御礼! 皆様、どうもありがとうございます
今回、皆様がお楽しみにされているのは手ごねで作るオリキエッティ! セモリナ粉を捏ねて、モチモチのパスタを作ります。
パスタの成型が少々大変ですが、慣ればサクサクできますよ♪
今日は人気ブログ「暮らしの美活」でおなじみ、ライフオーガナイザーの近藤こうこさんがお友達といらして下さいました。 秋から続々新しい講座をスタートされるそうで、お話を伺っているだけでワクワクしてきます。
みんなでワイワイ、おしゃべりをしながらいつの間にかお料理が完成!
オリキエッティにサーモンカツレツ、皆様に「美味しい!」と言って頂けて、ホッと致しました。
秋のイタリアンレッスンはただいまキャンセル待ちを受け付け中。 ご興味ございます方、ぜひご連絡下さいませ〜♪
お問い合わせはこちらまで ➡︎ http://latelier-plaisir.com/contact
先生情報 |
|
中村 薫 |
|
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持ち、帰国後は老舗料亭をはじめ、数々の料理教室に通い、フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心のディプロマを取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |