La Petite France
栗のパンドジェンヌ&フルーツケイク
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- 初心者歓迎
- 女性限定
少しレトロなフランスの焼き菓子を2種類です。
『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。
『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。
【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.
【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台
【保存方法】
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
『栗のパンドジェンヌ』
ジェノヴァ風のパンという名のとても由緒あるフランス菓子です。
アーモンドプードルとバターをふんだんに使った、しっとりときめ細かな生地が特徴です。メレンゲが入っているので、ベーキングパウダーなしでも口当たりよく仕上がります。
今回は秋らしく、栗を贅沢に入れました。カットの断面がとてもかわいい。紅茶だけでなく、渋めの緑茶にも合います。
『フルーツケイク』
こちらも伝統的なお菓子、フルーツケイクです。洋酒に漬けたドライフルーツをたっぷり加えて焼き上げ、表面にはラム酒を塗って仕上げます。真っ赤なドレンチェリーがなんだかレトロな感じで気に入っています。
日に日に味が深まっていく、とても不思議な大人のケーキ。ワンホールお持ち帰りいただきますので、秋の夜長にゆっくりと味わってくださいね。
【レッスンで学べる事】
パンドジェンヌ生地の作り方、型の下準備、成形の仕方、メレンゲ、ケイク生地の作り方、成形の仕方、フルーツの洋酒漬けの作り方etc.
【大きさ】
栗のパンドジェンヌ 14センチ 1台
フルーツケイク 14センチ 1台
【保存方法】
常温で5日間〜1週間。冷蔵で約2週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子、フランス料理、フランス菓子
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 10,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |