La Petite France
ガトーバスク&リンツァートルテ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
フランス伝統の地方菓子を2種類です。
ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!
もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。
どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。
【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.
【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台
【保存方法】
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
ガトーバスクはスペインとの国境にあるバスク地方のお菓子。
クッキーとケーキの間のようなしっとりした生地にカスタードクリームとチェリージャムを忍ばせて焼き上げます。レッスンではホテルリッツのレシピを元にアレンジしたものをお伝えします♪
バスク地方に何度も行って食べ比べをしたくらい大好きなお菓子。バスクのお写真と共にプチ旅行気分でご紹介します!
もう一つは、リンツァートルテ。
こちらはオーストリアの古典菓子で、フランスでは主にアルザス地方で見かけます。
ヘーゼルナッツの粉とスパイスをきかせた独特の生地に、ラズベリージャムを乗せて焼き上げます。なんとも懐かしい素朴な味わいのお菓子。紅茶やコーヒーにもとっても合う焼き菓子です。
どちらも特別な材料を使わず、お家で再現していただけるお菓子。待ち遠しい秋のティータイムにも喜ばれる、おすすめの2品です。
【レッスンで学べる事】
バスク生地の作り方、成形の仕方、カスタードクリーム、模様の描き方、リンツァー生地の作り方、成形の仕方、ラズベリージャムの作り方etc.
【大きさ】
ガトーバスク 15センチ 1台
リンツァートルテ 14センチ 1台
【保存方法】
ガトーバスク 冷蔵で約4日間。
リンツァートルテ 常温で2日間。冷蔵で約1週間。(冷凍可)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- 焼き菓子、フランス料理、フランス菓子
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 10,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |