La Petite France
オペラ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- フォレ・ノワール
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |