La mela(ラ メーラ)パン教室
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冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン
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冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本を作ります。
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、コーヒーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本を作ります。
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、コーヒーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市宮前区 平
- ■ レッスンメニュー
- バターを折り込むデニッシュ食パン、0.7斤の型で2種類。
プレーンのデニッシュ食パンは、発酵バターの風味と生地の味がよくわかるデニッシュです。
層になったふわっとした内層と、カリカリのクラストをお楽しみいただけます。
こちらは、成形から焼き上げまでの実習で、ラミネート加工の袋に入れてお持ち帰り。
2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、コーヒー、カレーからお好きな味を選び、捏ねからの実習。
その後、発酵、冷却、バターシート作り、バター折り込み、成形
ここまで実習してお持ち帰りです。
冷凍できますので、ご自宅でお好きなときに焼成できます。
また、ご希望であれば、焼成後にご自宅に配送可。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- プレーンデニッシュ食パンの成形、成型発酵。
お好きな2色のマーブルデニッシュを選び、計量、捏ねる。
一次発酵中に、プレーンデニッシュの成形、成型発酵。
マーブル生地の冷却→バターシート作り→折り込み→成形
途中、プレーンデニッシュを焼成。
講師の作ったデニッシュ食パンで軽くご試食を予定しています。 - ■ 受講料
- 8,100円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ・エプロン、
・手を拭くハンドタオル
・紙袋に入れた焼きたてのデニッシュを入れる袋
・成形済みの2色のマーブルデニッシュを入れる袋(あれば保冷バッグと保冷剤) - ■ 備考
- 換気のため、また、バターが溶けないよう窓を開けてレッスンしますので、調整できるものがあるといいかと思います。
※同業の方の受講はご遠慮ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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阿部ゆり
クスパアワード2016 エリア賞
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。 独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。 プロフィール詳細をみる |