La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

体験可 ホシノ天然酵母 黒ごまベーグル&クレセントロール

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
ホシノ天然酵母を使って2種類のパンを作ります。
〇黒ごま入りのホシノベーグル
〇グラハム生地で作る三日月パン、クレセントロール

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分
■ レッスンメニュー
〇黒ごま入りのホシノベーグル 4個お持ち帰り
(黒ごまなしがいい場合は、あらかじめ教えてください)
 天然酵母ベーグルの特徴、ベーグルの上手な成型方法、ケトリング方法など学べます

〇グラハム生地で作る三日月パン、クレセントロール 3個お持ち帰り
 薄く伸ばした生地に、バターを巻いて、三日月形にします。
 しゅっとカッコいい三日月形にするコツなどが学べます。

※お好みの方のパンのお持ち帰り生地付き。
冷蔵発酵法をお伝えするので、3日ほどそのまま保存可能です。
ご自宅でお好きなときに焼くことができます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
一次発酵済みの生地の分割からスタート。
パンは、すべてお一人の作業です。
途中で、お持ち帰り用の生地を捏ねてもらいます。
ランチは、ご試食用のパンと、照り焼きチキンサンドでランチ☆
■ 受講料
5300~
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(La melaが初めての方、チケット使用の方5300円。単発5700円。当日現金でお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集