La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

桜新町駅から徒歩3分!天然酵母の高加水ポテトフォカッチャ3種

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田園都市線桜新町駅、徒歩3分のボナトリエールで、天然酵母のレッスンを開催します。
捏ねが簡単で、そして美味しい、じゃがいもを入れて作る高加水のフォカッチャを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
田園都市線桜新町『おけいこsalon&shop&レンタルスペース』ボナトリエール

東京都世田谷区新町3丁目20−3

田園都市線桜新町駅北口を上がり東へ徒歩3分
■ レッスンメニュー
ホシノ天然酵母を使用した、高加水のポテトフォカッチャ3種

難易度の高い、高加水のベタベタ生地を扱うときのポイント、ボウルの中で簡単に生地を作る方法が学べます。

丸型2種(天然塩、チーズ)と、野菜をのせた直焼きフォカッチャ1枚の3種類を作ってお持ち帰り。

型入れのタイプは、ふわふわもっちり。薄めに作るタイプは、カリッともっちり。同じ生地で食感の違いが楽しめます。

使用する型は、直径10㎝の洗って繰り返し使えるIFトレー。こちらは、そのままお持ち帰りできますので、ご自宅でご活用ください。

さらに詳しく知りたい方はブログの記事をご覧ください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
見本生地での講師のデモンストレーション後、分割から焼き上げまで、ご自分の分を作り、作ったパンは全てお持ち帰り。
発酵の合間に、生地作りのデモがあります。(捏ね生地のお持ち帰りはありません)
■ 受講料
4,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、袋に入れたパンを持ち帰る紙袋など。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前(9月20日から)半額、前日と当日は全額のキャンセル料金がかかります。

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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