La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

リクエストメニューが増えました♪

阿部ゆり 先生のブログ 2022/11/21 19:15 UP

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こんばんは。

もうすぐ毎年恒例のシュトーレンの時期がやってきます。
今年も、たくさんのドライフルーツをつけて準備しています!



パイナップル、レーズン、アプリコット、クランベリー、マンゴーのドライフルーツを湯通しし、小角に切ってから、色が悪くならないようそれぞれをラム酒につけています。

りんごは砂糖で煮てから、2時間ほどオーブンで乾燥させ、自家製のセミドライアップルに。





その後、同じように小角に切り、ラム酒づけにしています。

この6種のドライフルーツのほかに、セミドライイチジクと、クルミとピーカンナッツを入れて生地を作るLa melaオリジナルシュトーレンです。

オリジナルシュトーレンの他に、昨年同様、抹茶とコーヒーのアレンジに加え、もう一種新シュトーレンをご紹介できたらなと思い試作中です!

基本的には昨年と同様の内容で、レッスン日程は確定していますので、ご興味のある生徒さんはお気軽にお問合せください。


前置きが長くなりましたが、最近、追加したリクエストメニューのご紹介です。

これまでのリクエストメニューはこちら→ ① ②

〇れんこんとアンチョビの豆腐パン


生地の水分はほぼ豆腐!豆腐入りの生地にアンチョビとれんこんをトッピングして作る、お総菜パンです。

〇スイートポテトパン


秋冬におすすめ。スイートポテトそのものをパン生地で包みこみ、見た目もスイートポテトのようにして仕上げたお菓子パンです。

〇黒ごまさつまいもパン


秋冬におすすめ。ポーリッシュ法で作ったゴマ入りの生地に、さつまいもをたっぷりと入れて作ります。

〇シナモンレーズンベーグル


シナモンを入れたベーグル生地に、レーズンやクリームチーズを入れてつやピカのベーグルを作ります。

〇チョコベーグル


ココア入りの甘めのベーグル生地に、チョコをたっぷりと入れて作ります。ソフトタイプのベーグルです。


上級メニューまで進んだ生徒さんは、いつでもリクエストできますので、気になるメニューがありましたらご連絡ください(^^)/


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