La mela(ラ メーラ)パン教室

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(神奈川県川崎市宮前区)

【募集中】冬期限定レッスンのお知らせ

阿部ゆり 先生のブログ 2023/10/27 17:35 UP

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こんにちは。

今年も冬期限定レッスンの時期がやってきました☆

今年は家庭の事情で、12月~2月の頭までお休みの予定です。(12月はシュトーレンのみ)

バターの折り込みをするには、寒くてとてもいい時期なので申し訳ないのですが、ご希望の方は、11月と2月半ば以降、3月頭までの中でリクエストしてください。

冬期限定レッスンはデニッシュ食パン、デニッシュペストリー、クロワッサン、クイニーアマンの4種類あります。

①デニッシュ食パンレッスン(プレーンとマーブルデニッシュの2本)


デニッシュ食パンは成形発酵時間が長いので、この時間を利用し、2色の生地で作るマーブルデニッシュ食パンを計量から成形までを実習していきます。


そして、プレーンのデニッシュ食パンは、成形から焼成まで実習しますので、最短の時間で全体の流れを実際につかむことができるレッスンとなっています。

選べる2色のマーブルデニッシュは、コーヒー、抹茶、ココア、カレーの4種類
(↓今年の新作のコーヒー)


2色のマーブルデニッシュは、成形後のお持ち帰りとなり、ご自宅で成型発酵、焼成となります。

その日に焼くこともできますし、冷蔵庫に入れて翌日の焼成、もしくは、そのまま冷凍してお好きなときに焼成することも可能です。

プレーンのデニッシュ食パンは、焼成後のお持ち帰りです。


②デニッシュペストリーレッスン

焼きこみタイプのフルーツデニッシュ3種とハムチーズデニッシュの4種レッスンです!

それぞれを2個ずつの合計8個を作ります。 洋梨のデニッシュ、イチゴのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種類


フルーツデニッシュのクリームは、チーズクリームを作ります。
箱に入れて、お持ち帰りです。

③クロワッサンバラエティー


本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるレシピと工程になっています。 層の一枚一枚が独立した、断面も見た目も美しく、そして美味しいクロワッサンを目指します。

プレーンのほかに、お好みでチーズや各種チョコを入れて作ることができます。



ご自身で作ったクロワッサンバラエティー9個+ミニクロ2個は箱に入れてお持ち帰りとなります。

④クイニーアマン


表面に溶け出た砂糖が、飴状になっているのが特徴のクイニーアマン。

少し、作業は細かいですが、ザクザクの生地に、飴状のカリカリがおいしいパンです。

お好みのフィリングを入れて作っていただけます。


8個を箱に入れてお持ち帰りです。

定員
 各回、1~3名様の少人数レッスン

日程 

 11月、2月半ば~3月頭でご希望のお日にちをリクエストしてください。

 平日(10時半~か、11時~)
 土曜日のレッスン開催ができる日が少ないため、日曜日も可(11時~) 
 3時間半程度を予定しています。

受講料
 チケット利用の方 7800円分(スタンプ2個or3個と差額)
 単発受講の方 8100円

 ※前日から半額、当日は全額のキャンセル料金が発生します。レシピのお渡しとなります。

持ち物
 各回で必要な持ち物が異なるため、お申込みいただいた方に個別にご連絡します。

※講師の作ったパンのご試食をご用意しています。このレッスンはランチは付きません。

※換気のため、また室温が上がらないよう窓を開けてレッスンします。   
 体温調節できる上着があると良いかと思います。

※同業者様、教室開講予定の方のご参加はご遠慮ください。

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