料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)

【6月】料理の基本レッスン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
魚をさばけたら一人前~アジフライ~

【メニュー】
・アジフライ/ごはん
・かぼちゃの煮物
・鶏だんごと春雨のスープ

【ポイント】
・魚を三枚におろし、衣をつけてフライにします。衣の材料の溶き卵に粉チーズを加えることで、魚の臭みをおさえて下味にもなります。
・煮崩れなく、ほくほくのかぼちゃを作るには、面取り・落としブタ・鍋止めをすることがポイントです。
・鶏だんごのたねはビニール袋の中でこねて作ります。ごま油が香る具沢山スープです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮崎県 宮崎市 吉村町 江田原甲 312-17
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明
実践
試食
■ 受講料
4,400円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り容器
■ 備考
料理は苦手な方、自身がない方、コツやポイントをお伝えするので出来上がりが変わってきます☺️魚をさばきます。アジが手に入らない場合はほかの魚で代用する可能性があります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前の12時以降のキャンセルはキャンセル料2000円発生します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集