ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室

(東京都港区)

クリスマスに向けて

菊地オロンディーニとしみ 先生のブログ 2017/12/21 8:49 UP

忙しくしているうちに、今年もあと10日程になりました。

今年は、クリスマスイブが日曜日という事もあって、

ご家族揃ってパーティーという方も多いのではないでしょうか。


今週のレッスンでは、そんなパーティーにピッタリの

丸ごと一羽の鶏肉を使ったローストチキン (ポッロ アル フォルノ) を作っています。 

 

こんがりと、艶やかに、チキンが焼き上がりました  

付け合わせは、ローズマリーの風味のポテト。(写真無し…)

他に、アスパラガスを使った前菜ミモザを実習。


 
簡単に出来て、色合いも綺麗なミモザは、パーティーにも打って付け 


素敵なクリスマス になります様に!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集