ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クリスマスに向けて
菊地オロンディーニとしみ 先生のブログ 2017/12/21 8:49 UP-
忙しくしているうちに、今年もあと10日程になりました。
今年は、クリスマスイブが日曜日という事もあって、
ご家族揃ってパーティーという方も多いのではないでしょうか。
今週のレッスンでは、そんなパーティーにピッタリの
丸ごと一羽の鶏肉を使ったローストチキン (ポッロ アル フォルノ) を作っています。
こんがりと、艶やかに、チキンが焼き上がりました
付け合わせは、ローズマリーの風味のポテト。(写真無し…)
他に、アスパラガスを使った前菜ミモザを実習。
簡単に出来て、色合いも綺麗なミモザは、パーティーにも打って付け
素敵なクリスマス になります様に!
[PR]
先生情報 |
|
菊地オロンディーニとしみ |
|
AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。 大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。 プロフィール詳細をみる |