お味噌仕込み
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- 初心者歓迎
自分だけのオンデマンドなお味噌作りませんか?
甘みとコクのある、オリジナルなお味噌を仕込んでみましょう。基本を抑えれば、毎年麹や塩の加減をコントロールして、好みのお味噌を作れる様になりますよ。
甘みとコクのある、オリジナルなお味噌を仕込んでみましょう。基本を抑えれば、毎年麹や塩の加減をコントロールして、好みのお味噌を作れる様になりますよ。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- 米味噌
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 仕込み方を説明後、仕込んでいきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- レッスン料には、お味噌の容器代も含まれております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込みをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
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先生情報 |
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小畑 恵美子 |
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国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |