- 初心者歓迎
- 男性OK
タイ料理でもなじみがあまりない、カピご飯(タイの混ぜご飯)を作ります。海老の発酵させたペーストを使って、色々な夏野菜とこってりコクのある豚バラ肉の煮込みとともに、いただきます。一度食べたら、病みつきになる味!!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20218/25(水) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- ヤムソムオークン(柑橘と海老のスパイシーサラダ)
トードマンプラー(タイ風さつま揚げ)
カオクルックカピ(カピご飯)
タピオカとサツマイモの冷製お汁粉 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4~5
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の生徒様には、お振込みをお願いしております。お申込み確定メールに詳細お知らせしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日を含まない3日前以降から100%かかります。同じ月の他のレッスン日への振り替えは、キャンセル料はいただいておりません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |