久が原のお料理教室La apertura

久が原のお料理教室La apertura

(東京都大田区)

休止中

メシルチャン(青梅)&自家製コチュジャン仕込みレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
毎年恒例の特別レッスン、メシルチャン(青梅の酵素シロップ)とコチュジャンの仕込みを行います。
またレッスンでは、このメシルチャンやコチュジャンを使ったお料理を作ります。
梅のシロップは、漬けるだけでなく、実も食べられます。1週間程度でシロップも使えます。
メシルは整腸作用や殺菌作用にも優れ、料理の調味料としても使えて万能です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 久が原
■ レッスンメニュー
メシルチャン→仕込み後持ち帰り
コチュジャン→仕込み後持ち帰り
・チェニクポックム(豚肉のコチュジャン焼き)
・メシルチャンアチ(梅の実のコチュジャン和え)
・トゥルッケカムジャジョン(じゃがいもとえごまのチジミ)
・ビビン麺
・メシルのソルベ(梅のソルベ)
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→実習→試食→質疑応答
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の生徒様には、お振込みをお願いしております。お申込み確定メールに詳細お知らせしております)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日4日前より、100%のキャンセルフィ―がかかります。教室開催準備とお席確保のため、ご理解をお願い致します。同じ月の他のレッスン日への変更の場合には、キャンセル料はいただいておりません。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集

最近チェックした教室open