メシルチャン(青梅)&自家製コチュジャン仕込みレッスン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
毎年恒例の特別レッスン、メシルチャン(青梅の酵素シロップ)とコチュジャンの仕込みを行います。
またレッスンでは、このメシルチャンやコチュジャンを使ったお料理を作ります。
梅のシロップは、漬けるだけでなく、実も食べられます。1週間程度でシロップも使えます。
メシルは整腸作用や殺菌作用にも優れ、料理の調味料としても使えて万能です。
またレッスンでは、このメシルチャンやコチュジャンを使ったお料理を作ります。
梅のシロップは、漬けるだけでなく、実も食べられます。1週間程度でシロップも使えます。
メシルは整腸作用や殺菌作用にも優れ、料理の調味料としても使えて万能です。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- 全開催日時を見る
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20217/10(土) 11:00〜14:00
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20217/11(日) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- メシルチャン→仕込み後持ち帰り
コチュジャン→仕込み後持ち帰り
・チェニクポックム(豚肉のコチュジャン焼き)
・メシルチャンアチ(梅の実のコチュジャン和え)
・トゥルッケカムジャジョン(じゃがいもとえごまのチジミ)
・ビビン麺
・メシルのソルベ(梅のソルベ) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の生徒様には、お振込みをお願いしております。お申込み確定メールに詳細お知らせしております)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日4日前より、100%のキャンセルフィ―がかかります。教室開催準備とお席確保のため、ご理解をお願い致します。同じ月の他のレッスン日への変更の場合には、キャンセル料はいただいておりません。
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先生情報 |
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小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |