初夏のイタリアンレッスン〜セルクルを使ってみよう〜
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セルクルという調理器具を使って、形よく見栄え良い前菜を作ってみましょう。また、自宅でも簡単に栽培できるバジル。自家製のジェノヴァソースを作って、バジルパスタを作ります。
■ 開催日時
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20216/19(土) 11:00〜14:00
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20216/23(水) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
- 帆立と焼きナスのタルタル
イタリア風肉団子グリーンソース
ジェノヴァソースパスタ
マチェドニア(フルーツカクテル) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方は、銀行振込みをお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日を含まない4日前から100%かかります。同じ月に振替する場合には、いただいてはおりません。
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先生情報 |
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小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |