- 初心者歓迎
- 男性OK
それぞれに単品で作れる韓国料理レシピです。
手軽に簡単、華やかに食材の色鮮やかな韓国料理レッスンです。
手軽に簡単、華やかに食材の色鮮やかな韓国料理レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20211/17(日) 11:00〜14:00
-
20211/23(土) 11:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 久が原
- ■ レッスンメニュー
-
林檎シロップ(作成して瓶で持ち帰り)
きゅうりの酢の物(オイソン)
綺麗に具材を挟み込んだものです。和食のきゅうりの酢の物とは違います笑
3種類のジョン(しいたけ、ズッキーニ、たら)ジョンサムプム
宮中トッポキ(クンジュントッポキ)
醤油で上品に仕上げます。食材も色鮮やかな、宮廷料理ならではの仕上がり。
キムパブ(韓国海苔巻き)
ユッケジャン(牛肉の辛みスープ) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→試食→質疑応答
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回はお振込みをお願いしてぃふ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日を含めない3日前から100%キャンセルフィーがかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小畑 恵美子 |
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |